А декабрь-то тёплый!

Три дня звенели в Новоуральске ребячьи голоса. В 16-й раз межрегиональный фестиваль авторской песни "Тёплый декабрь" собрал малышей и школьников из самых разных городов страны.

Только руководитель КСП "Признание" Наталья Овчинникова, которая занимается организацией фестиваля, в курсе, сколь хлопотное это занятие - объединять таланты. А уж если гости едут из Оренбургской или Иркутской областей или из Пермского края - тем более. Это ж 130 участников нужно не только встретить, но и дать каждому возможность показать себя перед весьма строгим жюри! Но если с трудностями можно справиться благодаря поддержке АО "УЭХК" и Администрации НГО, то таких специалистов, как Олег Синицын, Елена Оболикшта (Челябинск), Дмитрий Обухов (Н. Тагил), Елена Бушуева (Екатеринбург), Елена Колесникова (руководитель семейного клуба "Уют"), никак не заставишь закрыть глаза на имеющиеся недостатки. А потому до гала-концерта добрались отнюдь не все.

- Исполнительское мастерство юных бардов шагнуло далеко вперед, а вот авторов нужно растить, - комментирует Олег Синицын.

Именно для того, чтобы начинающие артисты могли получить наглядный опыт, проводились в рамках фестиваля мастер-классы и концерт старших коллег по творчеству в семейном клубе "Уют". А во второй день конкурсный концерт проходил уже на новой площадке, а именно - на сцене театра кукол "Сказ".

- Каждый год мы работаем над улучшением формы фестиваля и созданием комфортных условий для участников, - говорит Наталья Овчинникова. - Надеюсь, в скором времени мы сможем принимать юные таланты со всей России.

Гала-концерт, проходивший на сцене Центра внешкольной работы, собрал не только родителей, но всех истинных поклонников жанра. Ведь настоящее искусство объединяет людей, невзирая на возраст. И, как оказалось, посмотреть было на что! Непосредственные и открытые дети вдохнули в авторскую песню столько позитива и добра, сколько иной раз не встретишь у состоявшихся мастеров. Да, кто-то владеет инструментом чуть лучше, кто-то держится перед публикой чуть менее увереннее, но это все нарабатывается с опытом. А вот внутренний свет - его искусственно не создать!

Приятно, что почти половину наград фестиваля в разных номинациях собрали новоуральцы. Зал аплодировал Ладе Овчинниковой, Варваре Елиной, Антонине Кротюк, Ксении Галиевой, Марии Шиховой, Ксении Жемаловой, Дарье Петрунькиной, Екатерине Томиловой.

11 из 26 дипломов - это успех! И это высокая оценка КСП "Признание", всему городскому движению авторской песни.

Евгений Серебряков, 
фото автора

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Культура А декабрь-то тёплый!