Русалка сказку говорит

Завершены работы по подготовке очередной премьеры театра кукол "Сказ", которой в сентябре коллектив встретит юбилейный, 60-й сезон.

Режиссер-постановщик Алексей Уставщиков (Санкт-Петербург) впервые посетил наш город еще весной. Тогда шли предварительные согласования по постановке спектакля "Русалочья сказка" (по произведению Алексея Толстого "Русалка"). Режиссер знакомился с артистами, показывал эскизы кукол и декораций, вместе с руководством театра решал все производственные вопросы. Нынче, в свой повторный визит, Уставщиков за 19 дней завершил постановку. Сотрудничеством с нашим театром остался доволен.

- Я увидел стопроцентную готовность коллектива, - говорит он. - Все - от вахтера до директора - работали на результат. Моя супруга, художник спектакля, следила за воплощением в жизнь своих эскизов по Интернету и тоже осталась довольна. Если нам нужно было что-то изменить, все менялось мгновенно! Мы даже не замечали, когда это происходило! Так что цехам "Сказа" во главе с Ольгой Данченко за это - огромная благодарность. Такое самоотверженное отношение к работе - редкость! Когда с подобным сталкиваешься, главная твоя задача - самому не подвести коллектив.

Артисты, по словам режиссера, также отлично справились с задачей, хотя спектакль непростой. Он предназначен как малышам, так и их родителям, и даже бабушки с дедушками найдут для себя что-то интересное. А смысл его понятен каждому - про лень-матушку будут говорить с нами куклы о том, как это вредно - лениться. Нас ждет действо, уходящее корнями в русский фольклор, а значит, через потеху (помните, ходили по Руси такие балагуры-потешники?) зрителям будет передана и частичка древней народной мудрости. Подождем до 11 сентября - в этот день в "Сказе" состоится открытие юбилейного сезона и премьера.

Евгений СЕРЕБРЯКОВ
Фото Ксении КАРМАНОВОЙ

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Культура Русалка сказку говорит