Замахнулись на высокую ноту

"Битву хоров" можно смело назвать одним из лучших проектов 2016 года, реализованных УЭХК. Двенадцать команд, двенадцать хоров, встретились в это воскресенье на сцене Театра музыки, драмы и комедии, в одночасье доказав: атомщики умеют не только уран укрощать, но и создавать праздники своими руками.

Да, горячим выдался для работников комбината последний месяц: пропадали на репетициях порой до глубокой ночи, учились вокалу и хореографии под руководством профессионалов - Ольги Лапп, Натальи Володькиной, Евгении Решетниковой, Светланы Соколовой. К слову, благодаря видеовизиткам можно было заочно заглянуть на репетицию каждой команды.

Были волнения, были сомнения. Зато результат превзошел самые смелые ожидания: зрители, а в зале буквально яблоку было негде упасть, увидели добротно исполненное и вкусно приготовленное музыкально­костюмированное шоу. Выход каждой команды становился сюрпризом - неожиданным, но приятным. Ведь пели они только вживую, под "минусовку". И что касается творческого материала, он был близок каждому зрителю: в исполнении новоиспеченных артистов звучали любимые кино­ и мультхиты прошлых лет новогодней тематики.

Участники хора цеха 19 окунулись в беззаботное детство

Хор главной бухгалтерии, исполнивший песню Бременских музыкантов, задал тон действу: девушки в строгих брючных костюмах, черных шляпках, на острых шпильках смотрелись весьма экстравагантно. Высокую эмоциональную волну подхватили метрологи с новогодней песенкой из мультфильма "Трое из Простоквашино". Деды Морозы в женском исполнении и Снегурочки с волосатыми ногами в тапочках - хор службы главного энергетика - с новогодней песенкой Волка и Зайца из мультфильма "Ну, погоди!" изрядно повеселили публику. А под удачную импровизацию сцены фильма "Иван Васильевич меняет профессию" в исполнении хора отдела технического контроля после слов "танцуют все!" зал взорвался аплодисментами, ни один не мог усидеть на месте. Алексей Агапов в роли князя Милославского был очень органичным и суперартистичным.

Лирическую ноту в фейерверк мультяшно­киношных страстей внес женский хор планово­экономического отдела и казначейства с песней "Ты говоришь мне о любви": исполненные нежности и радостного волнения, девушки блеснули изяществом. Лирическую тему поддержал и хор­трио проектного офиса с пронзительно проникновенным звучанием голосов.

Героини хора отдела 16

Мастерски воплотил идею "украинского вечерка на хуторе" хор отдела капитального строительства: выступление получилось зажигательным и искрометным. А благодаря хорам отдела 16 и складского хозяйства зрители перенеслись в разные исторические эпохи: дамы в бальных нарядах и вельможи во фраках буквально заворожили, вызвав восхищение публики.

А вот хор цеха промышленного водоснабжения, решивший "отправиться на рыбалку", удивил не голосами, а народными инструментами: "Ох, мороз, мороз" под аккомпанемент кастрюль, бутылок­погремушек и одного баяна звучал вполне жизненно, в лучших народных традициях.

Свою нотку внесли и "випы": песню из кинофильма "Весна на Заречной улице" подхватил весь зал.

Настоящий фурор произвели выступления хора ревизии машин - с инсценировкой песни "Три белых коня" в исполнении "младшей группы детского сада", и службы управления персоналом, унесшей зрителей в "пионерское далеко": попурри по мотивам фильма "Новогодние приключения Маши и Вити" по своей задумке и эмоциональному воплощению могло претендовать на статус мини­мюзикла.

Словом, "Битва хоров", по признанию жюри, действительно удалась на широкую ноту - спасибо идейному вдохновителю проекта Аксане Козловой, заместителю генерального директора УЭХК по управлению персоналом. И, по словам председателя жюри, генерального директора комбината Александра Белоусова, еще больше укрепила корпоративный дух и в очередной раз доказала: коллектив УЭХК - это единая команда!

Все 12 команд­участниц в итоге были отмечены в различных номинациях. А суперхору службы управления персоналом достался суперприз, который в преддверии новогодних праздников они решили передать в дар детям одного из детских домов.

  Мнения                        

Елена ГОЛУБЕВА, болельщица:

- Я болею за наших девочек из планово­экономического отдела. Они делились, как непросто шли репетиции, но все в восторге от самой идеи и от процесса, творческого и захватывающего. От "Битвы хоров" жду потрясающих эмоций.

 

 

Татьяна КРАСНОВА, участница хора отдела 12:

- Уже в течение месяца мы поем и танцуем. Наши родные - в легком шоке: что с нами стряслось?! Сегодня на сцене - почти весь наш отдел. Такие проекты нужны, чтобы коллективы сплотились, стали еще дружнее и работоспособнее.

 

 

Надежда НАУМОВА, участница хора цеха 19:

- Сегодня в нашей "младшей группе" я играю роль пчелки. Идеи рождались в ходе репетиций, каждый день мы добавляли что­то новенькое. Костюмы придумывали и шили в основном своими руками. Меня переполняет радость: наша команда - большие молодцы!

 

 

Татьяна ИВАНОВА, участница хора отдела 16:

- Для нашего номера "Короли ночной Вероны" платья были доставлены из фонда самой Ирины Аллегровой! Ощущения от образа непередаваемые. А вжиться в роль помогли воображение и... смелость. Судя по аплодисментам зрителей, мы справились. Снова хочется на сцену: мы бы и второе отделение завершили с триумфом.

 

Жанна Калугина,
фото Игоря Сергеева

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Культура Замахнулись на высокую ноту