Коротко о разном


В атаке Алексей Герцик (№ 13) - один из тех молодых баскетболистов «Кедра»,  за которыми будущее

Новости баскетбола

В чемпионате области стали наконец известны все участники полуфинальных серий плей-офф. В первом полуфинале сыграют екатеринбургский «Евраз-Юком» и березовский «Брозекс», в третьем матче сломивший сопротивление команды БАЭС из Заречного - 90:88 (от.). Соперником новоуральского «Кедра» стал «Буревестник-Орион» из В. Синячихи, вырвавший победу у каменск-уральского «Баскура». В их серии счет также 2:1.

Первый матч «Кедр» уже сыграл в прошедшее воскресенье на площадке «Буревестника» и одержал очень важную победу. Ведь в этом сезоне наши баскетболисты уже выступали в В. Синячихе и в стартовом матче нынешнего чемпионата уступили — 53:73. На этот раз «Кедр» выглядел предпочтительнее и победил с перевесом в 18 очков — 81:63. Ответная игра пройдет в Новоуральске 8 апреля. Начало матча в 16.00.

Продолжается борьба в чемпионате города, где в сериях до двух побед сражаются за третье-четвертое места команды Управления образования и N-Style, а за первое-второе — «Лого» и «Перцы».

В первой паре N-Style, победив в первом матче - 116:98, во втором уступил - 73:86 (26:20, 23:27, 8:16 и 16:23). Лучшим снайпером в этом матче был игрок № 7 команды Управления образования с баскетбольной фамилией Еремин. Нет, гены тут ни при чем, Владислав — однофамилец нашего знаменитого земляка Станислава Еремина, недавно ставшего почетным гражданином Новоуральска, но фамилия все-таки обязывает. И в этом матче Владислав набрал 28 очков, сделав пять «трюльников» (!), что под силу лишь хорошим снайперам.

В финальной игре за 1-2 места «Перцы», имеющие в активе победу в первом матче - 88:76, уверенно начали, выигрывая после первой четверти 22:14 и 41:31 после первой половины. Однако после большого перерыва заговорила дальнобойная «артиллерия» «Лого». Прохоркин и Просвиряков раз за разом попадали из-за трехочковой линии, и от преимущества «Перцев» не осталось и следа. В итоге победа «Лого» — 84:78 (14:22, 17:19, 26:15, 27:22). Самыми результативными на площадке были Дмитрий Прохоркин — 34 и Дмитрий Просвиряков — 23 у «Лого», Александр Бородич — 19 и Владислав Рябинин — 17 у «Перцев».

Третьи решающие матчи пройдут 6 апреля.

Волейбол. Женщины

В воскресенье, 2 апреля, обрели своих владельцев медали чемпионата города. Надо отметить, что интрига на этот раз сохранилась до последнего игрового дня. Внимание любителей волейбола было приковано к команде «Звезда», которой предстояло доиграть два матча. Их исхода с нетерпением ожидали волейболистки Next, уже закончившие турнир с 15-ю очками. У «Звезды» было 11 очков, и в случае победы над «Энергией» и командой ДЮСШ-2 (2002-2003 г.р.) «звездочки» тоже набирали 15 очков, и тогда все решал коэффициент выигранных и проигранных мячей в партиях.

Первую задачу «Звезда» решила, быстро обыграв «Энергию» в двух партиях. А вот с юными волейболистками ДЮСШ-2 пришлось повозиться.

До середины первой партии «Звезда» проигрывала, но все-таки вырвала победу — 25:17. Вторая партия далась легче — 25:12, но, как оказалось, этого было мало. Коэффициент у Next оказался чуть лучше, и кубок за победу в чемпионате оказался в руках капитана лучшей команды Новоуральска Татьяны Литовских. Будет справедливо назвать имена и других чемпионок: Юлия Титова, Ольга Суханова, Елена Стефанович, Ирина Еремеева, Светлана Лукашевич, Наталья Шелуханова, Марина Большедворова, Алиса Свалухина, Дарья Кудымова и Евгения Вторушина.

Третье место в чемпионате заняла команда девушек 2001-2002 г.р. из ДЮСШ-2.

Биатлон

В третий раз этой зимой стартовая поляна стрелкового тира была превращена в арену соревнований юных биатлонистов. Потребовалась масса усилий работников спортивного клуба «Кедр», чтобы подготовить огневой рубеж для стрельбы из пневматического оружия.

Рассказывает президент городской федерации биатлона Анатолий Кирсанов: «В последние годы новоуральский биатлон заметно сдал свои позиции. Наших представителей уже нет в сборных командах страны. Уникальный спортивный комплекс «Зеленый мыс» практически перестал принимать биатлонные соревнования, в связи с реконструкцией и стрельбища, и трасс. Нужны определенные усилия, чтобы всё это возродить. Начали с самых юных, для которых есть неплохие условия, есть тренерские кадры, есть опыт проведения соревнований с использованием пневматического оружия. Правда, оружия не хватает, большинство винтовок уже морально устарели. Но даже с таким инвентарем среди победителей соревнований — новоуральцы Мария Верстунина, Екатерина Маркова, Илья Малюта. Завоевано четыре первых места, одиннадцать вторых и три третьих. Ближе к нам по результативности — биатлонисты Серова и Нижнего Тагила. Есть у нас и успехи на более высоком уровне. Так, на завершившемся неделю назад в Екатеринбурге первенстве России среди юношей и девушек 18-19 лет сборная Свердловской области победила в командной гонке среди девушек. В ее составе выступали три представительницы Новоуральска — Антонина Кирсанова, Арина Яборова и Александра Плюснина. Девушки выполнили норматив мастера спорта. В аналогичной дисциплине у юношей свердловчане финишировали на втором месте, а в составе четверки был наш Кирилл Бажин. Так что есть от чего отталкиваться, надо только работать».

Зимнее плавание

Новоуральские клубы любителей зимнего плавания «Белый медведь» и «Кедр-мастерс» стали участниками открытого первенства Пермского края в Добрянке, посвященного памяти Владимира Розова, известного пермского рекордсмена по плаванию в холодной воде. В составе новоуральской делегации было 14 человек, которые завоевали в ледяной воде камского водохранилища в общей сложности 12 медалей. Так что новоуральские моржи с хорошим настроением завершают очередной зимний сезон.

Евгений Космынин

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск

Спорт Коротко о разном