Цветам не страшен снег

В апреле в Муниципальном историко-краеведческом музее расцветут цветы. Правда, не настоящие, а из бисера. На выставке "Цветы для женщин" будут представлены 50 работ Светланы Сапегиной, жительницы Верхней Пышмы, которая создает цветы и деревья во французской технике бисероплетения.

Светлана СапегинаСветлана - участница выставок, конкурсов и фестивалей, которые проходят в Верхней Пышме и Екатеринбурге, Великобритании и США, её работы находятся в коллекции музейного центра "Гамаюн" и в частных собраниях. В 2012 году композиция "Герань" вышла в финал международного конкурса бисероплетельщиков "BeadDreams" (США). Работа под названием "Королевский свадебный букет" - копия белоснежного свадебного букета Кейт Миддлтон - была преподнесена в качестве подарка герцогу и герцогине Кембриджским, Уильяму и Кейт.
Кроме этого, на выставке будут представлены женские фотопортреты новоуральского фотографа Татьяны Бабенко и куклы из частных коллекций жителей города. Думается, такое событие заслуживает пристального внимания горожан.

Евгений СЕРЕБРЯКОВ
Фото из архива музея

GISMETEO: Погода по г.Новоуральск